JackHon 问专家 Austlink已解决

提问时间:2017-11-15 18:19

老師你好,

我有個關於孩子在澳出生的問題想請教一下。

我是澳洲永久居民 但是我不打算五年內在澳洲留兩年。

假如五年後我的永久居民travel facility過期了 我又申請不了Return Resident Visa。

我的孩子在澳洲出生有可能拿到澳洲護照嗎?

根據我自己的研究 我知道只要父母只中一方是永久居民或澳藉,孩子就自動有權申請澳洲護照。

但我的問題是,如果我的永久居民沒有續簽,我還算是永久居民嗎?

如果不是的話,即我孩子在出生時我要成功申請到Return Resident Visa,我的孩子也有權申請澳藉?

麻煩您了。

Austlink

移民留学

回答数:939

解答率:96%

澳洲留学移民

提问

解答时间:2018-02-07 07:35

您好,假如5年之后您的Travel Facility过期,但您在澳洲境内,即使不申请RRV也是可以继续合法待在澳洲(永居不会过期,只有Travel Facility有期限),那么孩子出生在澳洲是可以选择是加入澳籍还是拿PR保留中国国籍的。

2018-02-07 07:35 补充

您好,假如5年之后您的Travel Facility过期,但您在澳洲境内,即使不申请RRV也是可以继续合法待在澳洲(永居不会过期,只有Travel Facility有期限),那么孩子出生在澳洲是可以选择是加入澳籍还是拿PR保留中国国籍的。