henry333555 问专家 Nina.伍明秋 未解决

提问时间:2017-12-08 13:16

本人2006年至2008年在澳洲就读会计硕士课程,2008年10月获得澳洲onshore技术移民,随后回国并一直工作至今。2008年后,偶尔去过几次澳洲,但主要时间都在中国。我本人的技术移民签证也在2013年10月过期,并未办理续签。我的配偶是澳洲公民,与我一起在中国生活。
2010年8月,我为父母申请103类别的父母排队移民。按照排队时间表,预计还有3年左右,轮到审理我父母排队移民。
我的问题是,如果我继续在中国居住不去澳洲,我父母排队移民是否还可以获批?如果因为我不在澳洲居住或者我本人永居签证过期导致父母移民无法获批,有什么解决方案?例如,我本人再办理一个配偶移民签证,保留自己的永居身份,是否可以有助于父母排队签证的获批?